Новые флагманские колонки в обновленной серии 500 от компании Acoustic Energy

На выставке The Bristol Hi-Fi Show состоялась официальная премьера новой флагманской линейки престижных акустических систем серии 500 от компании Acoustic Energy.

В настоящее время новая 500-я серия состоит из двух моделей. Полочник AE500 и напольная «башня» AE509 могут похвастаться недавно разработанными в Acoustic Energy высокочастотным и низкочастотными динамиками с диффузорами из углеродного волокна, наследующими мощность и точность легендарных фирменных керамических алюминиевых драйверов, но с улучшенным демпфированием, обеспечивающим более чистое и прозрачное звучание.

Новый фирменный высокочастотный динамик серии 500 оснащен 25-миллиметровым куполом из углеродного волокна. Этот материал намного легче и при этом лучше задемпфирован, чем другие материалы, применяемые для мембран купольных твитеров, он обеспечивает молниеносный и естественный звук, который удивит слушателя своей нейтральностью. Новый литой алюминиевый волновод WDT высокочастотного драйвера расположен близко к средне- и низкочастотному звену для их оптимального взаимодействия. Он сделан чрезвычайно жестким, чтобы уменьшить вибрацию, передаваемую на высокочастотный динамик, дополнительно обеспечивая чистые и естественные высокие частоты.

Новые 125-мм НЧ / СЧ-динамики созданы на базе «негабаритных» 35-мм звуковых катушек, обеспечивающих низкие температурные деформации и очень высокий коэффициент мощности драйвера, что обеспечивает высокую динамичность и полную управляемость на низких частотах. Динамик получил оптимизированную подвижную систему, которая обеспечила максимальную линейность и минимизировала искажения, что гарантирует высокую точность на средних частотах, в то время как легкость композита на базе углеродного волокна увеличивает скорость и четкость переходных процессов.

Для напольной акустики AE509 был специально разработаны драйвера Mid Tweeter Mid / Bass (MTM) с кроссовером на 2,5 полосы с использованием высоковольтных полипропиленовых пленочных конденсаторов и бессердечниковых катушек индуктивности.

Уникальные наборы драйверов размещены в новых корпусах с 18-мм стенками с композитным резонансным подавлением RSC (Resonance Suppression Composite), аналогичных корпусам, созданным для престижной серии Reference и оснащенных тем же композитным слоем, который значительно снижает акустическое излучение корпуса, не допуская паразитного окрашивания звука. Кабинеты отделаны глянцевым черно-белым рояльным лаком или шпоном американского ореха. Твердые алюминиевые опоры установлены в системах AE509 для обеспечения жесткого сцепления с полом и максимальной устойчивости, в то время как жесткость их металлической конструкции уменьшает взаимодействие комнаты с колонкой.

Добавить комментарий