Шейкер Earthquake Sound Q10B устанавливает новый стандарт ощущений.

История компании Earthquake Sound начиналась с совершенствования передачи баса в акустических системах, а производство сабвуферов – одно из приоритетных направлений компании. Логично, что в компании с интересом отнеслись к новому устройству, которое генерирует вибрации ниже порога слышимости. Такое устройство, получившее название «тактильный преобразователь» или «шейкер», было разработано для воспроизведения эффектов самых низких частот в музыке и фильмах. Сейчас Earthquake Sound выпускает несколько шейкеров разной мощности, которые нашли применение не только в аудиовизуальных системах, но и в образовании, военной сфере, на производственных испытательных стендах.      

Самый мощный тактильный преобразователь в линейке компании — Q10B, он достоверно воспроизводит сложные низкочастотные вибрации, не доступные акустическим системам. Q10B настолько мощный, что может использоваться в качестве альтернативы гидравлическим платформам аттракционов в парках развлечений.

Основное применение — домашний кинотеатр и звуковые эффекты видеоигр, где Q10B эффективно воспроизводит низкочастотные эффекты, не создавая при этом шума соседям. Q10B можно установить на кресло домашнего кинотеатра или геймерский стул, кроме того можно смонтировать на платформу, обеспечив виброэффектами несколько мест. Q10B умеет превосходно воспроизводить музыку — мгновенная точная реакция на низкочастотный сигнал с максимальным тактильный эффектом позволяет ощутить музыку на новом уровне. Ну, а просмотр фильмов с Q10B словно добавляет новое измерение, но тут есть опасность, что фильмы с традиционным акустическим сопровождением отныне Вам покажутся блеклыми и маловыразительными.

Q10B может легко обеспечить тактильными эффектами 5 кресел домашнего кинотеатра. Q10B обладает высоким запасом прочности и не требует технического обслуживания. Шасси устройства представляет собой большой радиатор, изготовленный из литого алюминия, это обеспечивает его сверхвысокую чувствительность. Q10B имеет мощность 1000 Вт, но за счёт большой эффективности, для домашнего (непромышленного) использования вполне достаточно 300-х ватного усилителя.

Как это работает.

Подвижная система тактильного преобразователя Q10B построена на неодимовых магнитах сверхвысокой мощности с плоской звуковой катушкой используемой в военной промышленности. Q10B имеет рабочий диапазон от 5 Гц и амплитуду до 5 см и передает низкочастотные вибрации объекту, на котором он смонтирован (кресло, стул, платформа), а затем к телу человека. Эти вибрации и есть тактильный звук. Тактильные преобразователи могут дополнять, а иногда и заменять традиционные сабвуферы. При использовании с наушниками, тактильный преобразователь дополняет низкочастотными вибрациями звук, заменяя сабвуфер и не излучая шум в окружающую среду.

Использование для музыки в системе домашнего кинотеатра.

Сигнал с выхода LFE AV-ресивера, подаётся на усилитель, к которому подключается тактильный преобразователь. Он создаёт точный и артикулированный низкочастотный эффект. Тактильный преобразователь легко согласуется с сабвуфером, дополняя его звучание более низкими частотами. Подобно тому, как сейчас невозможно представить систему домашнего кинотеатра без сабвуфера, в ближайшем будущем станет столь же привычным добавлять в систему тактильный преобразователь.

Для геймеров.

Тактильный преобразователь генерирует низкочастотные вибрации, переносящие геймера в виртуальный мир, мало отличимый от реальности. Установка тактильного устройства Earthquake на геймерском кресле дарит игроку невероятные интерактивные ощущения. Благодаря взрывной мощности и запатентованной технологии 3D Motion ™ от Earthquake шейкеры создают новый стандарт ощущений.

Области применения тактильных преобразователей Earthquake.

Домашний сегмент и сфера развлечений:

— Кресла, диваны и платформы для домашнего кинотеатра

— Геймерские стулья и автосимуляторы — Кресла профессиональных кинотеатров

— Платформы аттракционов, как альтернатива традиционным гидравлическим установкам

Профессиональная сфера:

 — Студии звукозаписи

 — Дрессировка животных

 — Авиасимуляторы для подготовки пилотов

 — Военные тренажёры

 — Испытания продукции на виброустойчивость

Добавить комментарий