Brainwavz B200 V2 Frosty — когда две арматуры в корпусе это отлично

В прошлом году компания Brainwavz запустила новую линейку наушников – на этот раз полностью арматурных (B-серия). И не прогадала – все модели серии были очень востребованными среди фанатов и просто любителей хорошего звука.

Изначально линейка планировалась из трёх моделей:

  • младшие B100 с одним арматурным излучателем;
  • модель B150 – по сути младшие B100 c «оттюненым» звуком в сторону СЧ и НЧ и более мощным излучателем;
  • старшие B200 с двумя арматурными излучателями;

И вот уже этим летом ребята из Гонг-Конга решили добавить драйва и обновить линейку, оснастив все модели MMCX-коннекторами и сменными кабелями (попутно выпустив топовые Brainwavz B400 с четырьмя арматурными излучателями!).

Первыми на обновление попали Brainwavz B200, первая ревизия которых, очень хорошо зарекомендовала себя на рынке.

Теперь наушники обзавелись сменным кабелем с позолоченным коннектором TRRS 3.5mm, с трёхкнопочным пультом управления и микрофоном. Дополнительно модель комплектуется балансным кабелем с позолоченным TRRS 2.5mm штекером.

Изменился и корпус, теперь он практически прозрачный, со специфическим налётом «инея» внутри, что и обусловило название цвета – Frosty. Производится корпус из прозрачной полимерной смолы на 3D-принтере, что позволяет создать наиболее эргономичную форму корпуса.

Звучание стало другим, но всё таким же вкусным. Быстрый артикулированный бас в достаточном количестве, местами с недостатком «жирности» — любителям death-metal его может показаться недостаточно. Эффектный, хорошо проработанный средний диапазон — отличная подача вокальных партий, контрабаса и тарелок – он точно придётся по душе любителям вокальных произведений и даже soul. В купе с этим, очень интересно звучит верхний диапазон: с одной стороны, это арматура, тут отдельный излучатель для ВЧ-СЧ – высоких тут должно быть просто ну очень много, — но с другой стороны конструкторы Brainwavz – они хитро порезали количество верхних частот так, при этом оставили вдоволь воздуха и объёма, потому наушники абсолютно не пилят слух. Звучание можно назвать ненавязчивым, мягким и вкрадчивым, при этом ширина и глубина сцены на очень хорошем уровне.

По совместимости, наушники отлично срабатываются с плеерами среднего-высокого ценового диапазона. И достаточно неплохо проявляют себя на смартфонах (не самых простых), хотя тут и ощущается разница в сцене и объёме, которую они могут выдать на хорошем источнике.

Жанрово Brainwavz B200 определённо не универсальные: классические инструментальные произведения, жирный и самый жирный метал – точно не их конёк. Зато любителям электронной музыки, рока и даже индастриала – эти наушники должны отлично зайти.

Добавить комментарий