Brainwavz BLU-200 — драйвовый бас без проводов

Brainwavz на данный момент выпускают две практически одинаковые модели беспроводных наушников, получивших индексы BLU-100 и BLU-200 соответственно. Они разделяют общий форм-фактор (наушники-затычки, соединённые кабелем), также общий у них набор функций, цена также очень близка. Разница кроется исключительно в звуке, так как использовались разные излучатели. 

Технические характеристики

Излучатель: динамический, 9,2 мм

Приведённый импеданс: 16Ω

Чувствительность: 96 дБ/мВт

Диапазон частот: 20 Гц ~ 20 кГц

Беспроводный интерфейс: Bluetooth 4.0 (CSRBC8645) с AptX

Поддерживаемые протоколы: HFP, HSP и A2DP

Эхо и шумоподавление: CVC

Рабочая дистанция: до 10 м

Батарея: 60 мА/ч

Время работы от одного заряда: до 4 часов, до 100 часов в режиме сна

Время полной зарядки: <2 часов

Гарнитура: трехкнопочная

Дополнительно: голосовые подсказки, поддержка подключения двух устройств

С коробочкой в этой модели решили поступить как можно проще: она маленькая и сделана из простого картона. Внутри коробки находится стандартный плотный чехол Brainwavz на змейке, в нем-то и лежат сами BLU-200 и аксессуары.

В комплект помимо наушников входят: три пары силиконовых насадок разных размеров, пара пенок Comply, зарядный и кабель Micro-USB.

Наушники Brainwavz BLU-200 выполнены в распространённом форм-факторе, когда два корпуса наушников соединены вместе проводом. Провод этот можно разместить либо сзади за головой, либо снизу. Дополнительный плюс этого соединителя — с ним наушники можно повесить на шею.

Для соединения металических корпусов наушников, инженеры Brainwavz выбрали плоский провод, на котором также расположена трёхкнопочная гарнитура и блок микрофона. По центру провода расположен бегунок, который позволяет при необходимости затянуть провод сзади на затылке, обеспечивая более надёжную фиксацию при занятиях спортом.

Корпуса наушников — цилиндрические, они достаточно крупные и заметно выступают из ушей. Материал — в основном алюминий, поэтому BLU-200 также достаточно увесисты, хотя с хорошо подобранными насадками держатся в ушах качественно и дискомфорта не вызывают.

Пульт управления стандартный, он содержит три кнопки, центральная из которых служит также для включения и выключения. Её длинное нажатие, когда наушники выключены, переводит их в режим спаривания. На пульте есть малозаметный белый светодиодный светодиод, в основном полезный для индикации зарядки. Все основные действия дублируются голосом на английском. В целом управление BLU-200 очень простое и интуитивное.

Заряжаются они через разъем на одном из наушников, полная зарядка требует где-то полтора часа, это позволяет слушать музыку на протяжении примерно 4 часов.

Качество сигнала очень хорошее, работают наушники даже сквозь средней толщины стены. Времена, когда Bluetooth-гарнитуры теряли связь просто так, уже давно ушли в прошлое, и с BLU-200 также таких проблем не возникает.

Качество сборки модели — на очень хорошем уровне, никаких огрехов и нареканий нет.

Наушники  Brainwavz BLU-200 поддерживают протокол APT-X, поэтому для максимального раскрытия их потенциала необходимо устройство, разработчики которого лицензировали соответствующий кодек. Поэтому, например, с MacBook качество звука выходит чуть получше (хотя и на грани слышимого), чем с iPhone.

 

В 200-ой модели Brainwavz подкрутили звук в сторону «массового», более крупные излучатели добавили басу глубины и веса. Дополняется это неплохо проработанной серединой и аккуратно зажатыми ВЧ, сделанными по заявкам тех, кому «пилит». В общем, неплохой вариант басистого звучания для современных жанров.

Бас подчеркнут количественно, он достаточно глубокий (ну для беспроводной гарнитуры так точно. Современной поп- и рок-музыке это придаёт приятной телесности, а уж любители массовых электронных жанров точно останутся довольны. Воображаемая сцена средняя по ширине и меньше средней в глубину, что характерно для беспроводных устройств.

Очень неплохо BLU-200 справляются с фильмами и играми, всякие выстрелы, взрывы и рёв моторов — их сильная сторона.

Если вы предпочитаете более нейтральную и светлую подачу — у Brainwavz есть модель BLU-100, тюнингованная больше в сторону средних и высоких частот.

В итоге мы имеет весьма неплохие наушники для портативного пользователя, не желающего обременять себя проводами. Если вы слушаете простую музыку и любите драйвовый бас, а также не страдаете забывчивостью (заряжать их надо весьма регулярно), то BLU-200 станут вашим надёжным спутником. Приятная цена только добавляет им привлекательности.

По материалам hi-news.ru

Добавить комментарий