Встраиваемая акустика Earthquake ECS-SS-82 с повёрнутым НЧ-динамиком

Новое время диктует новые стандарты комфорта, в том числе в аудио инсталляциях. Совсем недавно самым главным было качество звучания системы, а внешний вид второстепенен. Затем акустические системы стали важной частью интерьера, появился класс акустики Lifestyle с великолепным внешним видом, повторяющим тенденции в дизайне интерьера — металлик в стиле хай-тек, натуральный шпон и рояльный лак в классический интерьер, яркие цвета «фьюжн». В последнее время основное требование к акустической системе — её незаметность. Архитектурная акустика, встраиваемая в стены или потолок, эффективно решает задачу по высококачественному озвучиванию на разный «кошелёк», незаметна, а значит впишется в любой интерьер, некритична к размещению — главное определить место заранее, чтобы не мешать элементам декора, и наоборот, чтобы мебель не препятствовала расположению звука.

Встраиваемая акустика востребована,  в том числе, в связи с популярностью в больших городах Smart-квартир, где большие колонки ставить негде, а хороший звук получить хочется. А звучание у качественной потолочной акустики нередко бывает лучше, чем у корпусных колонок — это стало понятно ещё в те времена, когда встройка часто устанавливалась в квартирах — студиях в качестве тыловой акустики Домашнего Кинотеатра.

Сегодня речь пойдёт о новинке от компании Earthquake — акустической системе ECS-SS-82. Эта акустическая система выручит в том случае, когда нет возможности ставить корпусную акустику, и нет возможности встроить колонки в стену. Свободен только потолок, но звук должен приходить спереди — т. е. звучание должно быть таким, как от фронтально расположенных громкоговорителей. В названии нового продукта буквы SS обозначают Sweet Spot, что в буквальном переводе — «сладкое пятно», а означает — «оптимальная точка прослушивания» — т. е. то место, где при правильной расстановке акустических систем будет стереоэффект. Раньше у одного известного производителя была серия потолочной акустики и поворотными вуферами и твитерами. Но такое решение было весьма дорогим — пара такого рода колонок с 6,5″ вуфером стоили более $1000. Удешевить конструкцию оказалось несложно. Убрали дорогостоящий поворотный механизм низкочастотного динамика и зафиксировали его под максимально возможным углом наклона. Таким образом инсталлятор в процессе установки акустики может направить звук в нужную зону путём вращения всей колонки. Такое решение ограничило универсальность, которая и не требуется в данном случае, немного добавило хлопот установщику, но главное существенно уменьшило стоимость (в 1,5 -2 раза)!

Новые громкоговорители Earthquake Edgeless SweetSpot понравятся как инсталляторам, так и любителям высококачественного воспроизведения. Эти встраиваемые потолочные акустические системы имеют предварительно повёрнутый СЧ/НЧ динамик, и при монтаже акустики можно точно направить звук на место прослушивания. Кроме того, можно отрегулировать угол высококачественного шелкового ВЧ динамика. Акустика имеет магнитную защитную сетку, сняв которую можно увидеть переключатели для тонкой регулировки низких и высоких частот. Переключение -3дБ/0/+3дБ отдельно для низких и отдельно для высоких частот, позволяет достаточно точно скорректировать звучание акустики под особенности помещения.

Но в плане качества звука, инженеры Earthquake пошли дальше, и оснастили динамики SweetSpot специальным демпфирующим материалом для эхо-контроля «R435», который используется для устранения вредоносных искажений, вызванных звуком, который отражается от твердых внутренних поверхностей акустики. Кроме того, поскольку почти каждая комната отличается по размеру и форме, материал R435 также устраняет эхо-сигналы, которые могут влиять на качество звучания.

В Earthquake заботятся об инсталляторах, и в колонках SweetSpot (как и в большинстве встраиваемых акустических систем компании) имеется простой механизм установки Turn-N-Lock ™. Мост (специальная ручка), на котором смонтирован твитер имеет второе назначение — за него удобно взять колонку одной рукой, а второй подключить кабель и затем закручивать винты крепёжного механизма. Это действительно настолько удобно, что инсталляторам наверняка понравится.

Из прочих особенностей — простые в установке магнитные решетки, высококачественные кроссоверы с прецизионными фильтрами и конденсаторами, позолоченные подпружиненные акустические клеммы для простого подключения проводов и плотного надёжного контакта.

Магнитный гриль под покраску, гарантирует, что колонки Earthquake Edgeless SweetSpot впишутся в любой интерьер.

 

Earthquake ECS-SS82

Добавить комментарий