Встречайте Parasound HINT 6 — наследника популярного Halo Integrated!

Parasound представила интегрированный усилитель HINT 6 — улучшенную версию популярного Halo Integrated Amplifier.

Когда был выпущен интегрированный усилитель Halo INTegated, внутри компании Parasound он получил сокращённое название «HINT», а теперь это стало именем модели, пришедшей ему на смену. Кстати «HINT» переводится, как «Совет». Удивительное качество звука и музыкальность оригинального Halo Integrated (HINT) сохранилась в HINT 6. Но появились и улучшения. Например, новая модель оснащена регулятором громкости Burr-Brown и легко читаемым дисплеем на передней панели. Ещё из новшеств – USB-порт с поддержкой Windows 10 и MacOС, добавлен ещё один оптический вход — теперь их стало два, появилась функция включения программируемого режима по умолчанию, улучшена секция фонокорректора, улучшено разделение каналов. В дизайне тоже есть изменения — по бокам лицевой панели появились две тонкие вертикальные полоски золотого цвета.

В Parasound HINT 6 используется тот же усилитель мощности, что и в предшественнике, разработанный Джоном Курлом (John Curl). Выходная мощность — 160 Вт на канал при подключении акустики 8 Ом, или 240 Вт при 4-омной нагрузке.

Parasound HINT 6 можно интегрировать в систему Домашнего Кинотеатра, или собрать «трифонику» —  есть функция аналогового управления НЧ. Имеется усилитель для наушников, для тех, кто не любит тревожить соседей, а также фонокорректор MM / MC для обладателей виниловых проигрывателей.

В Parasound HINT 6 применён ступенчатый регулятор с электронным управлением Burr-Brown, вместо моторизированного потенциометра, которым был оборудован Halo. Такое техническое новшество дало более четкую звуковую сцену, увеличился динамический диапазон, снижен уровень шума, улучшилось разделение правого/левого каналов. Ручка регулятора громкости – с колпаком из алюминия, довольно тяжёлая, поддерживается шарикоподшипниками, и имеет очень плавный ход. Диммируемый двухзначный дисплей показывает уровень громкости с шагом от 0 до 99. Есть возможность запрограммировать уровень громкости при включении усилителя, и уровень громкости предустановленного режима с пульта дистанционного управления.

Parasound HINT 6 использует проверенный EAS Sabre32 Reference DAC для декодирования широкого спектра цифровых музыкальных файлов через два оптических, один коаксиальный и порт USB 2.0 – теперь он с поддержкой plug and play для Windows 10 и MacOC, PCM до 384 кГц / 32-бит, DSD256 и DSD. Коаксиальные и оптические входы принимают PCM до 192 кГц / 24 бит.

Среди других усовершенствований — новый операционный усилитель на этапе усиления предусилителя, улучшенное разделение каналов L/R и увеличенное усиление для входных сигналов MC/MM фонокорректора.

Parasound HINT 6 уже доступен к заказу в серебристом и чёрном цветах, с рекомендованной розничной ценой в 4300 USD.

О Parasound: Основанная в 1981 году, Parasound Products, Inc. — частная американская компания, специализирующаяся на предоставлении доступных аудиокомпонентов требовательному слушателю. Постоянно совершенствующаяся линейка аудио-продуктов компании завоевала репутацию качественной, доступной по стоимости и надежной.

www.parasound.com

Добавить комментарий