Обзор подвесной акустической Hi-End системы Gato Audio FM-9

FM-9

Акустическая система Gato Audio FM-9 — уникальна в своём роде, её можно отнести к категории полочной акустики, но она специально создана для подвеса на стену и имеет небольшую глубину – всего 11 см. Перед создателями стояла задача сконструировать громкоговорители, которые бы легко интегрировались в любой интерьер, без ущерба для качества звучания. С этой задачей датчане справились на отлично — акустика имеет всего 11 см глубины и 9 литров внутреннего объёма, для специально адаптированного 6-ти дюймового СЧ/НЧ динамика, но этого достаточно, чтобы стена, на которой она висит, помогала при воспроизведении низких частот. FM-9 с легкостью удовлетворит требовательного слушателя своим полноценным звуком и отличной прорисовкой сцены даже в небольшой комнате.

Gato
Gato FM9

Конструкция FM-9 основана на адаптированных технологиях другого полочника Gato Audio — FM-15, но приспособлена для использования близко расположенной к тыльной части стены, формирующей особое акустическое окружение. FM-9 можно использовать в составе стереосистемы, — акустика весьма музыкальна и достаточно басовита, частотный диапазон начинается от 45 Гц. Расширенный частотный диапазон до 35 кГц гарантирует великолепную передачу высоких частот. В составе же многоканальной системы окружающего звучания Gato Audio FM-9 не только сформирует безукоризненное звуковое поле, но и станет украшением интерьера. Немного скруглённые бока, отделка «рояльный лак», магнитный гриль — акустика и выглядит, и звучит богато.

Из технических особенностей — чувствительность измеренная на 2,83В составляет 86 дБ, рекомендуемая мощность усилителя от 50 до 200 Вт, импеданс 4 Ω. Отдельно стоит отметить качество комплектующих — позолоченные винтовые клеммы WBT, средне-низкочастотный динамик 170 мм — минеральный конус, который имеет литую корзину с добавлением вольфрама, твитер — 38 мм, с мощным ферритовым магнитом и оптимизированным корпусом. Динамики для FM-9 изготавливает норвежская компания ScanSpeac. Кроссовер, выполнен по технологии PurePHASE. Эта технология была разработана специально для серии FM и помимо обычной работы кроссовера – точного разделения частот для каждого отдельного драйвера позволяет управлять фазой, даёт низкую линейную задержку и широкую линейную дисперсию. Управление настройками дисперсии и фазы осуществляется с помощью перемычек, расположенными на тыльной части колонки рядом с акустическими терминалами и позволяет подстроить звучание системы под комнату прослушивания.
Акустику легко монтировать на стену, её можно повесить в двух положениях. Gato Audio FM-9 доступна в трёх цветах — чёрный, белый и «орех» исполнения High Gloss.
И в заключение хочется особо отметить, что Gato Audio FM-9, как и все продукты этой компании разработана и изготовлена в Дании из отобранных комплектующих, произведённых в Европе.

Добавить комментарий