Parasound Z Custom

Zpre3 2-канальный предварительный усилитель

Parasound Z Custom – линейка высококлассной аудиоаппаратуры известного американского бренда, объединяющая компактные модульные устройства с размером лицевой панели, соответствующим ½ стандартной рэковой ширины. Этот форм-фактор просто обречен на популярность, особенно если учитывать минималистские тенденции дизайна современного жилища. Объединенные попарно устройства отлично вписываются и в уже привычный стоечный размер, не уступая при этом в возможностях своим крупноразмерным аналогам.

Разработчики из Parasound говорят о моделях своей линейки Z Custom так: «…серия Z Custom может поместиться там, где требуется хороший звук». Устройства, входящие в линейку, при минимальных размерах, способны удовлетворить пристрастия любого аудиофила, дополняя друг друга по функционалу и четко взаимодействуя по коммутационным особенностям и принципам управления. Пользователь получает возможность получить именно ту конфигурацию, которая ему подходит и дополнить ее при необходимости.

Компоненты Parasound Z Custom (предусилитель - Zpre2).jpg

Компоненты Parasound Z Custom (предусилитель — Zpre2)

Аппаратура Parasound Z Custom дебютировала в 2012 году, в составе усилителя мощности Zamp, предусилителя Zpre, проигрывателя компакт-дисков Zcd и Zdac, который появился в самом конце года. Недавно Zpre2 получил обновление в виде нового предусилителя – Zpre3. Модели Parasound Z Custom доступны в черном или серебристом дизайне.

При габаритах чуть более двадцати сантиметров в ширину и менее пяти в высоту, компоненты линейки отвечают самым строгим требованиям к полноразмерной аппаратуре своего класса. Кроме того, набор ZRK Rack Mount Kit позволяет объединять модули Parasound Z Custom, в том числе и в стандартном стоечном формате.

Zamp V.3 — двухканальный усилитель обеспечивает 45 или 60 ватт мощности на нагрузку, соответственно, 8 или 4 Ом. В мостовом режиме усилитель превращается в 90-ваттный моноблок. Поддерживается автоматическое включение и выключение с помощью 12-вольтного триггера или при появлении (отсутствии) аудиосигнала на входе.

Zamp V.3.jpg

ZampV.3

Zamp V.3, вид сзади.jpg

ZampV.3, вид сзади

Модель работает в аналоговом классе AB, реализованном в полностью дискретной схеме, с питанием от тороидального трансформатора. Бренд рекомендует использовать Zamp V.3 как в решениях мультирум, так и для комплектации настольной системы класса High End. Коммутация модели также поддерживает подключение к плееру Sonos®.

Zdac V-2  192 кГц ЦАП и усилитель для наушников, оснащенный ЦАП Premium Analog Devices AD1853, поддерживающим параметры аудиобитрейта до 24 бит/192 кГц.

Zdac-V2.jpg

ZdacV2

Zdac-V2 вид сзади.jpg

ZdacV2 вид сзади

Модель оснащена оптическими, коаксиальными и USB входами для подключения к ПК или Mac и поддерживает асинхронное преобразование частоты дискретизации для всех этих входов. Она комплектуется позолоченными RCA и XLR выходными разъемами. Усилитель для наушников снабжен отдельным регулятором громкости. В блоке питания аппарата применен внутренний тороидальный силовой трансформатор. Оснащенность Zdac V-2 позволяет обеспечить резкое улучшение качества звука Sonos® Connect. USB-вход подходит для воспроизведения музыки непосредственно с компьютера, ЦАП может обрабатывать звуковой сигнал с телевизора, улучшать звучание CD-плеера.

Zphono MM/MC Phono Preamplifier (предусилитель для проигрывателей виниловых дисков) обеспечивает совместимость с входами линейного уровня, имеет переключаемые характеристики для работы с двумя типами картриджей и возможность переключать полярность входного сигнала, что в отдельных случаях позволяет устранить шум.

Zphono.jpg

Zphono

Zphono, вид сзади.jpg

Zphono, вид сзади

Уровень схемотехники устройства позволяет получить сверхнизкие показатели искажений, кривая RIAA поддерживается с точностью до 0,25 дБ. Для этого в схеме устройства установлены ультравысокоскоростные, малошумные операционные усилители, резисторы и конденсаторы аудиофильского класса.

Zpre3 Stereo Preamplifier предусматривает двухканальное управление по RS-232 с точным контролем громкости и обратной связью. Модель поддерживает дискретные команды для всех функций и позволяет переименовывать входы для соответствия подключенному к ним источнику.

Zpre3.jpg

Zpre3

В системе – пять аудиовходов, включая вход AUX на передней панели, при этом прямой вход (байпас) легко интегрируется с Sonos Connect® и другими аналогичными внешними источниками. Аппарат оснащен переменными и фиксированными стереовыходами, моносабвуферными выходами. Модель обеспечивает выходной сигнал 12 В и имеет вход ИК-датчика на задней панели.

Zpre2.jpg

Zpre2

Zpre2, вид сзади.jpg

Zpre2, вид сзади

В линейку Parasound Z Custom входит также  Zpre2 Stereo Preamplifier, от которого модель Zpre3 отличается улучшенными функциями настроек и удобством использования. Новая модель получила ЖК-дисплей на передней панели с возможностью его затемнения, по RS-232 доступна обратная связь и точный контроль громкости, пульт ДУ предусматривает также регулировку тембра низких и высоких частот и баланса, предусмотрена память настроек громкости с автоматическим включением, появились вход байпаса и вход AUX на передней панели, сабвуферный и моновыходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *