Indy Audio Labs – технологии from Indiana

5-канальный THX Ultra2 усилитель мощности Acurus A2005

В последние полтора десятилетия возникла четкая схема появления новых образцов порой даже очень сложной потребительской электроники. Дизайн и даже конструкция (хотя и не всегда) создается в Европе или США. Производство – в юго-восточной Азии. Просто так выгодней. И, кстати, в этом нет никакого негатива – в Китае могут производиться очень качественные вещи.

INDY AUDIO LABS - въезд.jpg

Но сейчас – о другом варианте. О компании Indy Audio Labs из Индианополиса, штат Индиана. Именно там создается ее продукция – от идеи и до «последнего винтика». С применением собственных патентов, которыми гордится марка, основанная в совсем недавнем 2008 году. И клеймо Made in USA на ее продукции дорогого стоит.

Продукция американской компании Indy Audio Labs относится к классу статусных аудиокомпонентов. Эксперты говорят о сугубо американском подходе в самой концепции предлагаемых ею моделей для обработки и усиления сигналов – технологичном, прагматично направленном на результат самого высокого уровня, возможного при актуальном уровне технологий. Стиль, здоровый перфекционизм и бескомпромиссность – пожалуй, именно такими терминами можно охарактеризовать этого производителя высококачественной электроники.

Компания Indy Audio Labs основана менее десяти лет назад. У истоков стоят два уже маститых специалиста, отнюдь не новички в отрасли. Первый из них – Рик Сантьяго (Rick Santiago), имеющий на сегодня более чем 25-летний опыт в области разработки  акустики, радиоэлектроники и средств цифровой обработки сигналов как для профессионального, так и для потребительского рынка. Рик – автор или соавтор многих международных патентов Indy Audio Labs. Аудиофил, звукорежиссер, полупрофессиональный саксофонист, он знает о своей области все, что о ней стоит знать… Тед Мур (Ted Moore) – соучредитель и технический директор Indy Audio Labs, отвечающий за разработку и реализацию стратегии развития продукта, имеет более чем 30-летний опыт в области производства полупроводниковой техники. Это разработчик потребительской и промышленной аудиопродукции, имеющий ученые степени по физике и математике. Важный компонент его квалификации – опыт консалтинга в управлении разработкой продукта и в финансовом моделировании.

Оборудование INDY AUDIO LABS (бренд acurus) на выставкет CES.jpg

Оборудование INDY AUDIO LABS  (бренд acurus) на выставкет CES

Объединение двух специалистов такого уровня стало фундаментом успеха Indy Audio Labs. Изначально курс был взят на создание инновационных электронных компонентов премиального класса. Это, прежде всего, модели усилителей как интегральных, так и моноблоков, и системы обработки сигнала для применения в аудиосистемах самого высокого уровня.

Фирменные алгоритмы и схемотехника продуктов Indy Audio Labs, в первую очередь, обеспечивают отличное воспроизведение аудио и видео. Помимо чистого звука, эти компоненты в полной мере используют возможности компьютерных сетей, обеспечивая новый уровень контроля систем. Отдельно стоит остановиться на пользовательских интерфейсах продуктов Indy Audio Labs – они базируются на применении встроенных в лицевую панель модели крупных полноцветных дисплеев с тачскрином, реализующих простые, понятные и логичные фирменные принципы управления и настройки системы. Кроме обеспечения удобства управления, панели стали фирменной доминантой дизайна изделий Indy Audio Labs.

acurus A2002.jpg

acurus A2002

При этом компания стремительно прогрессирует – об этом стоит рассказать на примерах самых последних лет. Начнем с января 2013 года, когда Indy Audio Labs представила на выставке CES новые модели сертифицированных THX Ultra2 усилителей Acurus с поддержкой Ethernet (A2002, A2005 и A2007) и новые усилители Aragon – модели Iridium и 8008.

Усилитель Aragon Iridium 400W.jpg

 

Усилитель Aragon Iridium

Aragon – флагманская линейка продукции Indy Audio Labs. Металлические конструкции корпусов усилителей Aragon проходят прецизионную обработку в Индианаполисе, в тех же механических цехах, где обеспечивается точная обработка деталей гоночных автомобилей Indycar. Полупроводниковые схемы для усилителей Aragon также собираются в Индиане, с применением самых современных производственных процессов. Схемотехника усилителей в 2013 году была значительно обновлена, при этом она сохранила преемственность с предыдущими моделями, обеспечивая еще большую четкость и быстроту звучания с практически любой нагрузкой в полном диапазоне мощности.

Элемент дизайна с логотипом acurus.jpg

Элемент дизайна с логотипом  acurus.png

 

Acurus – верхняя линейка продуктов, предназначенных для широкого круга применений: от классического стерео и до сложных конфигураций домашнего кинотеатра. Все модели Acurus отличают полностью дискретные конструкции усилителей, кроме того, к началу 2013 года они получили усовершенствованные блоки питания. Модели соответствуют или превосходят параметры более чем 500 тестов, необходимых для полученной ими сертификации THX Ultra2.

Продукты обеих линеек, Aragon и Acurus, поддерживают проприетарную веб-технологию Indy Audio Labs, предназначенную для упрощения системной интеграции и удаленного управления системой при помощи web-интерфейса.

Эмблема премии Best of Tech.jpg

Эмблема премии Best of Tech.png

Всего через три месяца после CES 2013, компания Indy Audio Labs вошла в число финалистов премии Best of Tech, присуждаемой в штате Индиана. И уже в сентябре, на выставке CEDIA 2013 бренд Acurus представил новый мощный интегральный усилитель Aries. После этого, в марте 2014 года, Indy Audio Labs был вновь назван в числе финалистов премии Best of Tech.

Acurus Scоrpion.jpg

Acurus Scоrpion

Летом 2015 года на выставке CEPro Indy Audio Labs был представлен мультирум- усилитель Acurus Scоrpion со встроенным предусилителем и шестнадцатью каналами усиления по 40 Вт в каждом, все это – в компактном стандартном форм-факторе высотой 2U. Усилитель может быть сконфигурирован в режиме моста, чтобы обеспечить 160 Вт на нагрузку 8 Ом. Scorpion включает в себя встроенные аудиоматрицы, которые устраняют необходимость использования внешних аудиоматричных коммутаторов – это экономит время на настройку и уменьшает стоимость всей системы. Выходы преампа, обозначенные как зоны 9 и 10, могут использоваться для работы с более мощными, независимо управляемыми звуковыми зонами. Эту модель мультирум-усилителя журналисты в обзорах выставки сравнили с ураганом.

Acurus Scоrpion - панель коммутации.jpg

Acurus Scоrpion — панель коммутации

Развитие компании Indy Audio Labs непрерывно, оно продолжается прямо сейчас. В январе этого года компания приняла решение усилить движение «Сделано в США». А в марте аналитики из исследовательского фонда Purdue отметили увеличение продаж продукции Indy Audio Labs на международном рынке.

В том числе, с удовлетворением сообщаем, что продукция Indy Audio Labs, адресованная самым требовательным и продвинутым почитателям качественного аудио и домашнего кинотеатра, в полном объеме доступна и на отечественном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *